当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

学校参加河南省高校社科界庆祝建党100周年交流会

时间:2021-06-28 22:23:07 来源:社会科学处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 丁丽 图片 谢东明)6月25日,河南省高校社科界庆祝建党100周年交流会在郑州召开。省委教育工作领导小组秘书组组长、教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话。会议由省委高校工委专职委员何秀敏主持,省教育厅二级巡视员董学胜参加交流会。校党委副书记、工会主席李成吾,社会科学处负责人参加主会场现场会议。校领导介晓磊、尹新明、游舸、康相涛、尚富德、杨喜田、林同保及社会科学处、马克思主义学院相关负责人在龙子湖校区分会场通过网络直播参加在线视频会议。

郑邦山以《牢记初心使命、推进社科繁荣》为题作了专题报告。他指出,要坚持以马克思主义为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持以人民为中心的研究导向和价值追求,牢固树立为人民做学问的理念;要坚持以提升服务经济社会发展能力为目标,大力加强中国特色新型高校智库建设;要坚持问题导向,加快构建具有中原特色的哲学社会科学高质量发展体系。他强调,全省高校哲学社会科学工作要贯彻“五个一”的总要求:要守住一颗初心;要走好一条道路;要高举一面旗帜;要把握一条主线;要共圆一个梦。全省高校哲学社会科学工作者要不畏艰辛、奋力拼搏,以昂扬姿态奋力开启全省教育事业发展新征程。

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/李炳军 审核/周红飞