当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 庆祝建党100周年

重点建设项目办公室和资产经营有限责任公司赴大别山干部学院开展党史学习教育培训

时间:2021-06-28 17:53:59 来源:重点建设项目办公室  阅读:

本网讯(通讯员 刘红才)传承红色基因,汲取奋进力量,6月25日至27日,重点建设项目办公室党总支和资产经营有限责任公司党总支36名同志前往信阳大别山干部学院,开展为期3天的党史学习教育专题培训。

此次培训通过课堂教学、现场教学与专题报告等形式进行。全体参训人员先后前往鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆等红色教育基地进行参观学习,聆听革命先辈们的英雄事迹,多角度、多层面了解大别山革命史,感悟理想信念的真谛与启示。大家认真聆听了《从大别山革命史看中国共产党人的初心使命》专题讲座,瞻仰了肃穆的烈士纪念碑,敬献了花篮,深切缅怀革命先烈,深情追思先烈伟绩。新县籍老红军、开国中将吴先恩之子吴铁壁为学员作了《不死就要干革命——父亲吴先恩的人生追求》专题报告,经受了一次震撼的心灵洗礼。

大家纷纷表示,革命时期所形成的大别山精神,在当代仍然值得我们每一名党员干部终身学习。在今后工作中要继承和弘扬大别山精神,切实把学习成效转化为工作动力,团结向上、真抓实干、积极进取、有所作为,为建设以农为优势特色的一流大学贡献力量。

编辑/谢东明 签审/孙淑娥 审核/周红飞