当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

学校召开“能力作风建设年”活动动员大会

时间:2022-01-04 00:00:00 来源:党委组织部  阅读:

主会场现场

本网讯(通讯员 冯晖 图片 谢东明)2021年12月31日,学校在龙子湖校区召开“能力作风建设年”活动动员大会。会议深入学习习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,认真贯彻落实省第十一次党代会、全省“能力作风建设年”活动动员部署会议和委管高校“能力作风建设年”活动视频动员会议精神,对学校开展“能力作风建设年”活动进行了安排部署。全体校领导、中层正职干部参加会议。会议通过线上线下形式进行。校长介晓磊主持会议。

校纪委书记、监察专员游舸对《关于在全校开展“能力作风建设年”活动的实施方案》进行了说明。

校党委书记魏蒙关讲话

校长介晓磊主持会议

校党委书记魏蒙关就深入开展“能力作风建设年”活动提出三点要求:

一是要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性必要性紧迫性。要把准战略考量,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,进一步深化提升我校开展的“教育思想观念大讨论和能力作风建设年”活动成果,按照“以能力的提升推动作风的转变,以作风的转变提升工作的效能”的要求,进一步统一思想,激发活力,推动全校上下以更加过硬的能力、更加自觉的担当和更加优良的作风,投身以农为优势特色一流大学创建的新征程。

二是要准确把握目标任务,突出重点,切实推动“能力作风建设年”活动取得实效。要牢牢把握目标任务,活动中紧扣学校事业高质量发展主题,坚持干什么学什么、缺什么补什么,强化“答卷意识”、克服“本领恐慌”。要落实重点举措,开展大学习大培训、大调研大走访、大练兵大提升,把对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、树正导向激活力,贯穿全过程,努力取得最好成效。要确保实效实绩,以结果论英雄,用实绩看效果,对标一流,明晰差距,对标先进、拉高标杆,全力抓推进、抓落实,以工作高质高效推动发展提质提速。

三是要加强组织领导,为“能力作风建设年”活动扎实开展提供保障。要坚持以上率下,从“我”做起,从领导干部做起,率先垂范,形成“头雁效应”。要加强统筹协调,把本职岗位、正在做的事情作为“练兵场”,把提升能力、锤炼作风的着力点放在担当职责使命、做好本职工作、完成年度目标任务、推动学校高质量发展上,确保交出出彩答卷。要抓好宣传引导,广泛宣传活动中涌现出的能力强、作风正的先进模范,激励全校师生在学、比、干中争先进、创一流。

介晓磊就落实好会议精神提出三点要求:一是要把握活动要义。要认真学习领会《方案》的内容,尤其是魏蒙关书记在动员会上的讲话精神,紧密结合工作职责和工作实际,深入思考、带头谋划,为确保活动的扎实推进打下坚实基础。二是要切实躬身入局。按照《方案》中的目标任务、时间节点、重点举措,扎实推进。三是要注重实绩实效。坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表国内一流农业大学,将学校安排部署再细化、再分解,拿出具体明确的“施工图”,切实推动各项任务落实落细。

编辑/谢东明 签审/李平 审核/周红飞