当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

学校与商丘市人民政府签署战略合作框架协议

时间:2022-03-09 00:00:00 来源:社会服务处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 王春丽 图片 谢东明)3月9日,校党委书记魏蒙关、校长介晓磊带队赴商丘与商丘市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳共襄双方战略合作盛事。

商丘市委常委、市委组织部部长罗军,市委常委、市委秘书长王金启,副市长岳爱云,副校长康相涛,校乡村振兴研究院副院长张锟,商丘师范学院党委书记司林胜、院长陈向炜等共同见证双方签署战略合作框架协议。商丘市有关部门、县区、省市管高校,学校有关职能部门、学院及签约企业相关负责人参加活动。摆向阳主持签约仪式。

副校长康相涛、商丘市副市长岳爱云代表双方签署战略合作框架协议

副校长康相涛代表学校与睢县人民政府、虞城县人民政府签署战略合作框架协议

副校长康相涛代表学校与睢县人民政府、虞城县人民政府签署校地合作协议

副校长康相涛代表学校与商丘市国营民权农场、宁陵豫东牧业有限公司签署战略合作框架协议

副校长康相涛代表学校与商丘市国营民权农场、宁陵豫东牧业有限公司签署校企合作协议

康相涛、岳爱云代表双方签署战略合作框架协议。

康相涛分别与睢县人民政府、虞城县人民政府、商丘市国营民权农场、宁陵豫东牧业有限公司负责人签署校地、校企合作协议。

校党委书记魏蒙关讲话

校党委书记魏蒙关讲话商丘市委书记李国胜讲话

商丘市委书记李国胜讲话校长介晓磊讲话

校长介晓磊讲话

商丘市委副书记、市长摆向阳主持会议

李国胜表示,商丘市与河南农业大学签署战略合作框架协议,既是加强现代农业科技创新体系建设、推动农业高质量发展的有力举措,也是校地共赢发展的生动实践,更是锚定“两个确保”、落实“十大战略”,加快实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的具体措施。他指出,希望河南农大在技术创新、高层次人才引进、产业提质发展等方面给予支持,进一步推动商丘农业高质量发展、促进乡村全面振兴。商丘将拿出最大的诚意、最优的服务、最好的环境,成立工作专班,建立健全常态化合作机制,为双方合作保驾护航,全力以赴确保战略合作项目在商丘顺利落地实施。

介晓磊指出,双方的合作是时代呼唤。要完整的、全面的、准确的落实好“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,在开放中挖掘各种资源,不断提升内生动力,将合作项目落实到位。双方的合作是应运而生。河南农大具有人才队伍、科研平台、科研团队等优势,学校的创新生态活力需要释放和发挥。商丘市要解决农业农村现代化、“三农”发展、乡村振兴等方面问题,实现由农业大市向农业强市的转变。加强合作是双方共同的目标和愿景。双方的合作是水到渠成。要建立长效工作机制,开展真诚有效合作,把协议内容切实转化为双方的生动实践和合作成效,为河南省的农业农村现代化建设和乡村振兴探出一条新路子,走出一条校市融合、产教融合发展的新模式。

魏蒙关高度评价了河南农业大学和商丘市长期以来的友好合作。他指出,学校将聚焦商丘经济社会发展需要,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、加强现代农业科技创新体系建设、支持种业发展、农业技术推广与成果转化应用、农产品精深加工、人才培养和共建特色产业基地等方面,与商丘市相关部门及龙头企业开展科技合作,形成政、产、学、研、用互动融合的新发展格局。他强调,双方要通过深层次、多方位、宽领域的合作,围绕“两个确保”,积极融入“十大战略”,不断探索校市、校地、校企合作新领域、新模式、新途径,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,打造共建共享、优势互补、互利共赢的合作共同体,探索解决新时代黄河流域绿色发展领域的突出问题,共同推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐,为国家粮食安全和产业融合发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑/谢东明 签审/贺德先 审核/周红飞