当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

校党委书记魏蒙关带队督查指导学生公寓安全工作

时间:2022-03-10 00:00:00 来源:党委保卫部  阅读:

校党委书记魏蒙关、副校长林同保到学生宿舍实地调研

本网讯(通讯员 王德胜 许世明 王国栋 图片 陈玺)3月9日,校党委书记魏蒙关、副校长林同保对文化路校区桃李园学生公寓各项安全工作进行督查指导。党委学工部、党委保卫部、后勤处、文化路校区相关学院负责人参加督查。

魏蒙关一行先后到机电工程学院和园艺学院学生宿舍实地调研,与学生就疫情防控、消防安全、应急安全教育、网络舆情、实习就业及生活环境等相关问题进行了深入交流,针对同学们在学习生活中存在的问题听取了意见和建议。随后,魏蒙关、林同保前往桃西楼,对教室设施和楼层卫生进行实地查看,询问了学生在安全教育、学习环境、教学设施等方面的情况。

实地查看结束后,魏蒙关组织召开现场办公会议,听取了各部门的工作汇报。林同保就桃李园学生公寓安全工作进行了安排。魏蒙关就疫情防控、安全排查、安全教育、完善制度、夯实责任方面提出了五点要求。一是夯实疫情防控措施,加强疫情防控应急预案的组织指挥、物质储备,把疫情防控融入日常工作。二是全力以赴开展安全隐患排查,不留死角、不走过场,守好各项工作安全底线,守牢师生安全生命线。三是全面加强安全教育,把校园安全教育、网络安全教育融入学生日常管理,按照制定的安全教育方案落实到位。四是建立健全各项工作制度,加强部门联动工作机制,运用制度来规范工作流程,依靠制度来提高工作水平。五是夯实各项工作责任,增强安全工作意识,把该谁干、干什么、怎么干明确化、责任化,对标“双一流”要求,把各项安全工作再总结、再评估,举一反三,融会贯通,切实提高办学治校能力和水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和120周年校庆。

编辑/陈玺 签审/刘海涛 审核/周红飞