当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

校长介晓磊到许昌校区调研指导工作并主持召开学生座谈会

时间:2022-03-11 00:00:00 来源:许昌校区  阅读:

校长介晓磊在许昌校区与学生进行交流座谈

本网讯(通讯员 宋东皓 图片 王风落 陈柯如)3月10日,校长介晓磊、副校长尚富德、校乡村振兴研究院副院长张锟到许昌校区调研指导工作。许昌校区有关负责人陪同调研。

介晓磊一行先后来到许昌蒋李集老校区和许昌校区,对校区疫情防控措施及各项安全工作进行督查指导,听取了许昌校区有关负责人关于校区二期工程建设、校园环境治理、书院制改革等方面工作进展情况的汇报,召开学生座谈会听取意见建议,与师生一起参与植树活动。

在实地督查中,介晓磊就做好下一阶段工作提出四点要求:一是要树牢防控意识。要做好疫情防控常态化下的校园管理,夯实疫情防控措施,筑牢疫情防控安全防线,保证校区正常秩序。二是要提高安全意识。要加强安全排查检查,消除安全隐患,守好安全稳定底线。三是要统筹推进发展。要科学谋划,精准布局,确保二期工程如期完工。四是要加强沟通协调。要积极与许昌市、建安区沟通协调,稳妥处理蒋李集老校区遗留问题,为校区发展争取更多资源。

在学生座谈会上,介晓磊就大学生如何做有理想、有本领、有担当的时代青年提出三点期望:一是要“用力”。要把自己的时间与精力更多的投入到学习和工作中,培养积极的学习态度和健康的生活习惯,保持昂扬的精神状态。二是要“用心”。做事情要能够把握规律和重点,讲方法论,抓主要矛盾,勤思考、多琢磨,提高效率,力求事半功倍。三是要“用情”。要修身养性,知行合一,在涵养品格中磨练自强不息的品质,在为人处世中践行厚德载物的精神。

编辑/谢东明 签审/李志勋 审核/周红飞