当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

学校召开专项会议贯彻落实全省教育系统专题工作视频会议精神

时间:2022-03-12 00:00:00 来源:党委宣传部(新闻中心) 校纪委  阅读:

会议现场

本网讯(记者 谢东明 通讯员 王金凤)3月11日,全省教育系统“郑州7·20特大暴雨灾害追责问责案件”以案促改暨“能力作风建设年”活动推进视频会议及疫情防控视频调度会在郑召开。我校在龙子湖校区设立分会场。校领导魏蒙关、介晓磊、李成吾、尹新明、康相涛、尚富德、林同保,学校机关职能部门及校直单位负责人参加分会场会议。

会后,学校现场召开专项会议,贯彻落实全省教育系统专题工作视频会议精神。

校党委副书记、工会主席李成吾结合学校实际工作,就贯彻落实全省教育系统视频会议精神,保持高度敏感性,统筹学校发展与安全稳定提出三点要求:一是要切实完善网络化管理机制。要真正做到不留死角,责任到人。二是要切实落实工作指南规定要求。要对照全省新冠肺炎疫情常态化防控工作指南的有关要求,查漏补缺,严格落实,督查推动疫情防控工作落实落地落细。三是要切实有效用好应急预案。要熟悉学校传染病防控、突发公共卫生事件应急、防汛工作应急等各项预案内容,做好日常演练工作,真正做到情况发生时能结合实际情况灵活有效执行预案。

校长介晓磊强调,全校上下要及时学习传达、贯彻落实全省教育系统视频会议精神,着力做好五方面工作:一是要压实主体责任,强化履职担当。各责任单位要履行好主体责任和自身监督责任,纪检监察部门要敢于监督并发挥好“监督的再监督”作用,从严从实从细抓好会议精神落实,统筹做好学校发展和安全稳定工作,实现学校高质量发展和高水平安全稳定的良性互动。二是要夯实安全意识,筑牢严密防线。全校师生要树立校园“大安全观”,切实重视安全工作,不留死角督促、引导、检查,形成严密安全防线,杜绝安全事故发生。三是要落实“四双”要求,提升综合安全。把疫情和校园安全“双防控”、疫情零感染和安全事故零发生“双零”、应急处理低损失低成本“双低”、落实高标准高效率“双高”等“四双”安全要求贯彻好落实好,高质量做好平安校园工作。四是要抓实预案体系,增强安全保障。各单位各部门要在学校防控、应急等各项预案的指导下,结合工作实际,建立健全自身预防体系,切实做到全方位落实。五是要做实以案促改,发挥治本效能。要结合“能力作风建设年”活动,紧扣“六查四改”,切实推进全省教育系统“郑州7·20特大暴雨灾害追责问责案件”以案促改工作,真正做到“解剖麻雀”,从制度、管理、责任落实等方面多层次多角度剖析问题产生的深层次原因,加强应对演练,保持警钟长鸣,构建常态化警示教育机制和闭环式整改落实机制,真正提升工作能力,助力学校“双一流”创建和高质量发展。

编辑/谢东明 签审/周红飞 审核/王红艳