当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

校党委书记魏蒙关督查指导疫情防控工作

时间:2022-03-12 00:00:00 来源:党委宣传部(新闻中心) 校防控办  阅读:

a97c6da5ff3eaff9a35512f675ff742

校党委书记魏蒙关在龙子湖校区督查指导疫情防控工作

校党委书记魏蒙关在文化路校区督查指导疫情防控工作

本网讯(记者 谢东明 通讯员 周晓 图片 陈玺)3月12日下午,校党委书记魏蒙关到龙子湖校区、文化路校区督查指导疫情防控工作。党委办公室、党委宣传部、校防控办、后勤处有关负责人陪同调研。

魏蒙关先后到龙子湖校区、文化路校区校内集中隔离观察点,全面深入了解目前隔离观察学生的隔离原因、管控措施、身心状况和生活保障等方面情况,实地检查了校内隔离观察点建设维护情况,并对周边环境治理情况进行了调研。

魏蒙关就扎实做好疫情防控工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位。要树牢防控意识,认真贯彻落实全省教育系统疫情防控视频调度会会议精神,按照省委省政府、省教育工委的统一部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,要紧盯不懈、严防死守。二是要进一步确保信息畅通。要坚持做到“四早”,加强健康监测,对校内所有相关人员基本情况及变化做到情况清、底数明,切实做到应测尽测、减少外出、避免聚集,确保万无一失。要严格落实上级部门的具体工作要求,及时认真报送疫情防控每日数据等相关材料。三是要进一步强化人文关怀。要密切关心隔离观察学生及其关联师生的学习生活,做好生活保障、健康教育、心理疏导等方面工作。要有专人负责、专项服务,坚持一人一档、跟踪到底。四是要进一步严格管控措施。要与属地积极主动做好沟通、配合,把各项防控措施真正抓实抓细抓好。要对校内所有宿舍和办公用房使用情况做到心中有数、管控到位,坚决不留防控死角和空白。

编辑/谢东明 李洪振 签审/王红艳 郑东方 审核/周红飞