当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

校领导带队到文化路校区检查指导实验室安全工作

时间:2022-03-16 00:00:00 来源:实验室与设备管理办公室  阅读:

本网讯(通讯员 于固平)3月14日,副校长康相涛到文化路校区检查指导实验室安全工作。党委保卫部、实验室与设备管理办公室及文化路校区有关学院负责人陪同检查。

康相涛先后到推广楼、2号楼、工程楼实验室等区域,重点对危化品使用与管理、高压容器与特种设备使用、消防、实验操作等方面进行实地检查,对存在问题进现场提出限期整改要求,与学院相关负责人和实验室安全管理人员交流沟通,了解实际工作情况。

康相涛就做好实验室安全管理工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位。要深刻认识实验室安全工作的重要性,始终把广大师生身体健康和生命安全放在第一位。二是要进一步强化责任担当。要压实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实领导责任、监管责任和主体责任。三是要进一步加强日常巡查和全面排查整改。要严格按照学校工作要求,对实验室安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖” 排查,及时整改到位。四是要进一步加强安全教育培训。要对有关师生进行安全技能和操作规范培训,建立健全事故应急预案和处置制度,定期组织应急演练,切实提高师生防范自救能力。

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/宋安东 审核/周红飞