当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

校领导到文化路校区调研学生工作

时间:2022-03-17 00:00:00 来源:党委学工部  阅读:

校党委副书记、工会主席李成吾文化路校区进行实地调研

校党委副书记、工会主席李成吾在文化路校区进行实地调研

本网讯(通讯员 李传强)3月14日,校党委副书记、工会主席李成吾到文化路校区就疫情防控下学生管理工作进行实地调研。党委学工部及各学院相关负责人陪同调研。

李成吾实地查看了各学院团委建设和运行情况,与辅导员就学生学习、工作、生活、疫情防控和安全稳定等方面情况进行详细了解,与学生就疫情防控、外出请销假、考研复试备考、实习就业及生活环境建设等方面进行交流沟通。

座谈会上,李成吾听取了了相关负责人就疫情防控、安全稳定等方面的工作汇报,并就相关问题与大家进行了交流探讨,认真听取了大家的意见建议。

李成吾就进一步做好疫情防控、安全稳定工作提出三点要求。一是要进一步增强政治敏锐性,树立统筹安全发展的理念。要进一步提升站位,找准定位,聚焦主责主业开展工作。要牢牢守住安全主阵地,加强制度建设和过程管理,严格工作程序和自我要求,确保意识形态安全、疫情防控安全、大学生人身安全。要增强沟通交流,加强统筹协调,为学生管理汇聚更多力量。二是要突出主题主线,加强疫情期间学生安全警示教育。要进一步树立责任心,树牢学生安全意识,坚持常抓不懈,坚持厚植情怀和严格要求并重,通过多种方式、多类平台,经常性开展学生疫情防控意识教育和安全教育,实现全方位覆盖、全过程教育。三是要加强政工干部队伍建设,打造学生管理中坚力量。要统筹专兼职人员队伍建设,进一步优化队伍结构、提升工作能力、细化考核要求,落实工作责任。要关心个人发展,从生活保障、职业发展保障等方面为大家成长提供良好环境和坚强保障。

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/郭治鹏 王玲 审核/周红飞