当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

校长介晓磊带队到文化路校区检查指导疫情防控工作

时间:2022-03-22 00:00:00 来源:保卫处  阅读:

校领导在文化路校区查看疫情防控情况

本网讯(通讯员 王德胜)3月21日上午,校长介晓磊,校党委副书记、工会主席李成吾,副校长杨喜田到文化路校区检查指导疫情防控工作。校长办公室、学生处、保卫处、教务处、后勤处、信息化办公室和相关学院主要负责人参加。

介晓磊一行详细查看了师生和机动车辆进出文化路校区北门的疫情防控工作开展情况,并对保卫处在进出门高峰期时开展的通道设置、身份查验、扫码测温、请假放行等工作进行了具体要求,提出指导性方案。

汇报会现场

随后,介晓磊、杨喜田在文化路校区礼堂第三报告厅听取了各单位的汇报。杨喜田针对目前疫情防控存在的问题指出,校门管理要再有序,学生教育要再加强,服务意识要再提高。介晓磊肯定了各单位在近期校园疫情防控工作付出的努力。

介晓磊指出文化路校区疫情防控的复杂性和特殊性,要进一步认清形势、明确要求、坚定目标,做到“三个确保”。一是确保守好门。要根据文化路校区北门高峰期进行时空调配,检验关口尽量向校内延伸,有效利用学生志愿者开展自我服务、自我管理,做到服务有高度,管理有温度。二是确保管住人。加强楼宇、楼层、房间等空间的网格化,提高师生在特殊时期的思想认识,强化“三保”人员的闭环管理和健康监测。三是确保干好事。要统筹疫情防控和学校正常教学的开展,停课不停教,做到能线上的不线下,能不聚集的不聚集;加强学生行为和心理教育,开展安全大排查,配合疫情防控大协同;加强学生实习实验课的科学规划调整,实行“两个点、一条线、一个环”管理方式,确保学生交通安全和疫情安全。

编辑/陈玺 签审/刘海涛 审核/周红飞