当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

校党委书记魏蒙关带队赴牧原集团推进校企合作

时间:2022-03-22 00:00:00 来源:校友办  阅读:

座谈会现场

本网讯(通讯员 李新建)3月18日,校党委书记魏蒙关、副校长康相涛带队赴南阳牧原集团总部召开座谈会,进一步推进校企合作,助力校友事业发展。85级校友牧原董事长秦英林,77级校友原南阳市人大常委会副主任、南阳校友会会长谢先锋,80级校友南阳市政协二级巡视员、南阳校友联络处主任夏广军,87级校友南阳市南水北调运保中心主任、南阳校友联络处副主任兼秘书长王兴华,80级校友南阳市农业农村局四级调研员、南阳校友联络处副秘书长刘新榜及校友办、动物科技学院负责人等参加会议。

会前,秦英林带领学校领导到牧原智能科技馆参观,就牧原在智能化、数字化等前沿科技方面的突破进展一一进行介绍。

秦英林表示,牧原高度重视科技创新和人才培养,牧原产业的发展正是创新的结果。企业不仅要满足社会需求,还要勇于担当,推进社会进步。龙头企业要担当基础产业技术研究的责任,聚焦技术创新,推进行业进步。校企合作需要进一步把课题做实做优,产学研用相结合,解决企业生产实际问题,满足产业发展需求,助力行业高质量发展,为中国从养猪大国走向养猪强国贡献力量。

康相涛详细介绍了农大和牧原在前期合作中的工作进展,并对下一步推进农大牧原联合产业研究院工作提出了具体的目标和计划。

魏蒙关表示,学校的发展离不开校友的支持,母校永远是校友坚强的后盾。他高度肯定了牧原集团及校友们长期对学校发展的支持并指出,学校将继续聚焦社会发展需要,围绕现代科技创新、人才引进,与牧原共建联合产业研究院,聚焦一流课题,凝聚一流人才,形成机制灵活的校企合作新高地。同时他也希望校友们都能在南阳有更好的发展、创造更好的业绩,为母校增光,为母校百廿庆典积聚力量,为建设以农为优势特色的一流大学加瓦添砖,以优秀的成绩向党的二十大献礼。

校党委书记魏蒙关颁发聘书

校党委书记魏蒙关南阳校友联络处负责人代表颁发聘书

授牌

校党委书记魏蒙关为牧原集团颁发“河南农业大学智慧牧业教学科研基地”

魏蒙关为秦英林颁发了河南农业大学博士生导师聘书,为牧原集团颁发“河南农业大学智慧牧业教学科研基地”。同时为南阳新一届校友联络处授旗、授牌,为联络处负责人代表颁发聘书。

编辑/陈玺 杨钰晨 签审/张倩华 审核/周红飞