当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

学校组织开展疫情防控应急实战演练

时间:2022-03-23 00:00:00 来源:党委宣传部(新闻中心) 风景园林与艺术学院  阅读:

本网讯(记者 谢东明 通讯员 李雨澍 图片 景艺学院 保卫处)为扎实贯彻落实上级部门的疫情防控工作要求,进一步筑牢学校疫情防控工作,提高广大师生应对疫情突发情况的处理能力,3月22日下午,学校在文化路校区开展疫情防控应急实战演练,风景园林与艺术学院、后勤处负责人及部分师生参加演练。

疫情防控应急实战演练

此次演练由风景园林与艺术学院与后勤处联合开展,假设1名在校学生在课堂上接到流调电话,告知被确定为密接者,随即触发学校疫情防控应急响应。按照学校疫情防控突发处置有关预案的规范流程,全程模拟了响应启动、信息报告、封闭管理、流调、体温检测、转运、消毒消杀等全过程、全要素。整个演练过程紧张有序、按部就班、处置得当,以生动场景为广大师生再现面对疫情突发情况的应急处置办法。

日常疫情防控演习演练

近日,党委保卫部等单位按照学校疫情防控工作专题会议安排部署和进一步加强疫情防控的工作通知要求,不断完善网格化管理和有关处置预案,扎实做好日常疫情防控演习演练。

学校坚决克服麻痹思想和侥幸心理,积极开展疫情防控日常演习演练工作,时刻保持战时状态,有效提高了各单位应对疫情的防控意识和应急水平,进一步优化了应急事件报告和处置流程,进一步检验了学校应急指挥和组织协调能力,为确保“双零”“双低”“双高”的目标任务要求打下了坚实基础。

编辑/杨钰晨 签审/王红艳 侯永华 审核/周红飞