当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

致全校师生党组织和党员倡议书

时间:2022-03-24 00:00:00 来源:党委组织部  阅读:

全校各级党组织和全体共产党员:

当前,国内疫情呈多点散发与局部暴发并存态势,省内多地已出现确诊人员和密切接触者,疫情防控形势十分严峻。疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控复杂严峻形势,全校各级党组织和全体党员、干部要积极投身到第一线、战斗在最前沿,把疫情防控作为提升能力作风的重大考验,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。现发出如下倡议:

筑堡垒,强引领。全校各级党组织要把做好疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,坚持“师生至上、生命至上”理念,自觉把贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神作为拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。要把党的政治优势、组织优势、思想优势转化为疫情防控的工作优势,发挥党组织的战斗堡垒作用,引导广大师生员工增强战胜疫情的信心和决心。要织密织牢防控网络,实施网格化管理,从严从实谋划好本区域内防控工作,加强疫情防控宣传教育,引导师生重视个人防护、落实好常态化防控措施。

履使命,做表率。全校党员领导干部要把疫情防控作为检验担当奉献的“主战场”,当好“关键少数”,在疫情防控的关键时刻担起关键责任,发挥关键作用。要坚守岗位,靠前指挥,深入疫情防控第一线,及时了解师生的诉求和困难,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要增强大局意识和底线思维,引导广大师生统一思想,坚定信心,同舟共济,广泛汇聚疫情防控强大力量。

守初心,践行动。全校师生党员要坚持亮身份、见行动、争先锋,以担当诠释初心,用行动践行使命。要坚持服从命令、听从指挥,主动承担党组织分配的工作,带头遵守校园疫情防控要求,严格遵守校园封闭管理规定,积极宣传学校防控举措,减少聚集活动,参与志愿服务,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护校园舆论环境,全力维护学校河南省文明标兵单位光荣称号,全力构筑高效、有序、规范、科学的校园防疫战线。

强担当,促发展。全校上下要坚持统筹抓好疫情防控和学校事业发展,做到两手抓、两手都要硬,落实好常态化疫情防控各项举措,完善常态化防控和突发疫情应急处置机制。鼓足干劲,扎实推进学校“十四五”规划、“双一流”创建等重大目标任务落实落地落效,把立德树人、强农兴农历史使命落实到学校事业发展的全过程上。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。战疫正在进行,防控不能放松,疫情面前,每个支部就是一个堡垒,每名党员就是一面旗帜。全校各级党组织和广大党员要牢记初心使命,肩负起疫情防控的重大责任和使命,众志成城,共克时艰,全力构筑起疫情防控的“红色堡垒”,坚决打赢校园疫情防控人民战争、总体战、阻击战!

中共河南农业大学委员会组织部

2022年3月24日