当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

学校组织观看“能力作风建设年线上大课堂”专题讲座

时间:2022-03-25 00:00:00 来源:组织部、干部培训中心  阅读:

本网讯(通讯员 沈倩茹)3月24日上午,按照省委教育工委、省教育厅要求,我校组织参加“能力作风建设年•线上大课堂专题讲座”,会议特邀原中央党校校务委员会委员、副教育长兼哲学教研部主任、博士生导师、一级教授韩庆祥围绕“哲学思维方式与领导工作方法”开展线上专题培训,校党委书记魏蒙关、党委组织部负责人和28个基层党委(党总支)副书记参加培训。

韩庆祥教授紧扣“核心观点、思维方式、工作方法”的脉络,围绕“如何学习和掌握马克思主义世界观和方法论,并用于指导工作”为主线,系统阐述了辩证唯物主义唯物论、唯物辩证法、实践认识论、唯物史观等核心内容、思维方式及工作方法。

会后,魏蒙关就贯彻会议精神提出明确要求,并结合正在开展的“能力作风建设年”活动,对下一步做好疫情防控工作进行了安排部署:一是要压实校园疫情防控责任。各单位要提高政治站位,时刻绷紧思想之弦,把疫情防控当成目前各项工作的重中之重,落实好疫情防控要求的各项措施。二是要对全校重点部位、重点环节、重点人员进行“点对点”管理。各单位要摸清底数,细化校园管理措施和人员管控方案,全力夯实校园疫情防控阵地。三是规范管理,加强监督。各单位要规范实验室、学生宿舍等区域安全管理,查找工作中的弱项和薄弱点,举一反三梳理疫情防控工作。校纪委要加强监督管理,全校统筹坚决打赢疫情防控硬仗。

编辑/陈玺 签审/李平 审核/周红飞