当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

校长介晓磊到文化路校区检查督导疫情防控工作

时间:2022-03-25 00:00:00 来源:宣传部  阅读:

餐厅2

校长介晓磊一行查看桃李园学生餐厅

鼓励学生们做好个人防护

查看疫情防控措施落实情况

本网讯(记者 陈玺)3月24日上午,校长介晓磊、副校长尹新明一行到文化路校区检查督导疫情防控工作。校长办公室、学生处、保卫处、教务处、后勤处及相关学院负责人陪同实地查看。

介晓磊一行深入桃李园学生公寓、二区、农机工厂等地,在每一个关键环节实地查看,找出薄弱环节和漏洞,督促立行立改。他仔细查看各处大门、学生宿舍、教室、餐厅、图书馆等场所防控措施落实情况,详细了解同学们口罩佩戴情况。在桃李园餐厅四楼,介晓磊表示,要尽快添置必要的文体设施,丰富学生隔离期间的体育、文化生活。在学生宿舍,他与同学们亲切交谈,鼓励大家遵守疫情防控相关纪律,做好个人防护,坚持佩戴口罩,合理安排作息。针对文化路校区公共卫生间、快递点等防控薄弱环节和楼层消杀、南大门封闭情况,他进行了重点检查,并作出相关安排。

介晓磊强调,要全面落实好疫情防控系列会议精神和相关要求,持续做好校园安全管理工作,坚决阻断疫情输入校园。一是相关部门要加强工作协同,落实好人、物、环境同防,对校园重点区域定期清洁消杀,筑牢疫情防控“基层防线”。二是要引导师生严格做好自我防护,当好自身健康的第一责任人,特殊时期暂缓网上购物、外卖点餐等风险行为。三是要采取线上线下相结合的方式开展教育教学活动,保障正常教学工作的有序进行。四是加强特殊时期的人文关怀,做好学生心理辅导,通过组织开展主题教育等方式,鼓励大家充实自我,坚定信心。

编辑/陈玺 杨钰晨 签审/周红飞 审核/王红艳