当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 教育思想观念大讨论和作风建设年活动

校党委书记魏蒙关到理学院调研指导工作

时间:2022-04-12 00:00:00 来源:理学院  阅读:

校党委书记魏蒙关在理学院调研指导工作

本网讯(通讯员 李晓 图片 王景隆)4月12日,校党委书记魏蒙关到理学院调研指导工作。理学院班子成员、党支部书记、拔尖人才、中层干部、学生代表等参加座谈会。党委办公室有关负责人陪同调研。

魏蒙关通报了学校党委会有关会议精神,对近期疫情防控形势、文化路校区学生实行闭环管理的背景、教学工作需要等方面进行了说明,听取了理学院负责人关于近期疫情防控等重点工作的汇报,与参会人员就教学工作、科技创新、人才培养等方面进行了交流探讨,认真记录了大家的意见建议。

魏蒙关就推进学院事业发展提出三点要求:一是要提高政治站位,强化政治理论学习,引导师生进一步重视疫情防控工作,妥善应对闭环管理对教学、科研等工作的新要求。班子成员要率先垂范,尽职尽责。二是要提高思想认识,坚持问题导向,做好顶层设计,围绕青年教师提出的科研成果运用、研究生培养质量、推动产学研结合等问题,认真研讨梳理化学学科发展中存在的问题,进一步明确学科发展目标,凝练发展方向,发挥团队凝聚力,强化多学科交叉融合,推动化学学科高质量发展。三是要统筹做好疫情防控与学院日常工作,做好党建与教学、科研、学科等工作间的统筹协调,把疫情防控工作高标准落实落细,进一步激发师生的责任感、使命感,引导广大师生做好本职工作,心往一处想,劲往一处使,为学校“双一流”创建做出新的贡献。

编辑/谢东明 签审/侯金超 审核/周红飞