当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园视频 > 形象宣传

以农立心 执守百年

时间:2019-10-10 11:27:44 来源:宣传部  阅读:

历时三个多月的策划、撰稿、拍摄与后期制作,河南农业大学形象宣传片——《以农立心 执守百年》终于制作完成与师生见面。
    新的形象宣传片突破了传统宣传片严格声画对位的限制,定位时尚、现代又不失优雅、大气,用画面、音乐、文字以及简短的解说,全景展现新时代的河南农业大学既脚踏实地又仰望星空,既深耕绿野又关注前沿的情怀与姿态。
    整部片子分为三个篇章,以文化路校区的历史文化柱为线,串起了学校历史概况、师资力量、专业学习、校园生活、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的优势和特色。
    过去的100多天里,我们从上万字的原始资料、6T的视频素材中精挑细选,认真打磨,从最初的成段筛选,到后来的成句精炼,再到最后的逐帧比对和逐字逐句的斟酌取舍,最终以 2200余字的文案和近300组镜头将河南农业大学百余年来引以为傲的荣光和昂扬奋进的态势浓缩进有限的七分钟。
    片子里,有文化路、龙子湖、许昌三个校区的晨风暮雨,春花秋月;有农大人常年耕耘的沃野上,春的生机勃勃,秋的硕果累累;有白发苍苍的老教授的老当益壮,有意气风发中青年专家的奋斗奉献,也有激扬青春大学生的指点江山;有教学楼里严谨又活跃的课堂,试验室里彻夜不熄的灯火,有操场上活力无限的奔跑……我们想呈现一个全方位、立体式的河南农业大学,他有着百年农大的沧桑厚重,更有着奋进在新时代的青春农大的活力与奔放。
    感谢学校各单位各部门以及广大师生的大力支持和全力配合,让我们共同欣赏和品鉴!