当前位置: 首页 > 新闻中心 > 青春之光

以青春之我 助农业之振兴

时间:2021-09-30 18:06:41 来源:赵镕基(许昌)  阅读:

敬爱的农农:

您好!作为一个土生土长的农村孩子,农业的重要性对于我不言而喻。常听老一辈人讲:不患寡而患不均,不患贫而患不安。中国老百姓能有今天这样安定富足的生活,不要忘记“二平”——邓小平和袁隆平。邓小平在南海边画的圆圈,拉开了改革开放的序幕,谱写了一个春天的故事,让中国富起来了。袁隆平院士研究的杂交水稻则解决了老百姓的温饱问题,使得中国人民能够吃饱饭。作为从小听袁爷爷故事长大的孩子,把他作为偶像的我更加坚定了——我要考上河南农业大学。

十年一剑今朝试,鹏飞万里遂我心。当收到录取通知书看到“河南农业大学特快专递”那几个大字时,首先是突如其来的激动与兴奋,而后便是晶莹的泪珠在我眼眶里打转,这是幸福的泪水,更是感动的泪水。袁隆平爷爷,我将继承您的遗志,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平。同时,我更深信:通往成功没有白走的路,每一步都算数。诚如《孟子》所言:“如欲平治天下,当今之世,舍我其谁也?”青年是国家的未来,民族的希望。农业是国家的根本,粮食是国民经济兴旺发达的物质保障。恰逢今日之中国正于世界浪潮之中,时代之大河日夜翻滚,吾辈之后浪亦宜奔腾。冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月!

此致敬礼

农宝:赵镕基2021年8月9日