当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校务公告

关于中秋、国庆期间加强廉洁自律工作的通知

时间:2023-09-22 17:08:24 来源:校纪委  阅读:

各基层党委、党总支,校直各单位:

中秋、国庆节日将至,为锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,持续深化纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围。现就中秋、国庆节期间有关纪律要求通知如下:

一、注重加强作风建设,展现主题教育成果。各级党组织要自觉对标对表,深入落实抓作风建设的政治责任,把严的态度亮出来、严的标准立起来、严的纪律执行起来,以彻底的自我革命精神筑牢中央八项规定堤坝。要进一步从政治上把握作风问题,把作风建设作为促进党的伟大自我革命、推动伟大社会革命的强大动力,教育引导党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以全面从严治党新气象展现主题教育新成效。学校各级领导班子成员要坚持以身作则、以上率下,带头严格执行纪律建设和作风建设的各项要求,充分发挥“关键少数”的示范引领作用。各级领导班子成员特别是“一把手”要严于律己、严负其责、严管所辖,抓紧抓实节点纠治“四风”工作。广大党员干部要严守“八小时之外”,更加注重规范和约束自己的言行举止,维护社会形象,深刻认识“四风”问题由风及腐的演变规律,坚持从小事小节上加强修养。

二、大力弘扬新风正气,营造清廉过节氛围。各级党组织要教育引导党员干部从思想上固本培元,把遵规守纪刻印在心,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成简朴之风。要把弘扬新风正气同传承中华优秀传统文化结合起来,大力倡导崇廉拒腐、尚俭戒奢、艰苦奋斗等优良风气,推动广大党员干部带头移风易俗,以优良党风引领社风民风。要加强教育引导,采取多种方式充分展现本部门本单位作风建设取得的新成效、节日风气持续向善向好的新变化,营造清廉过节的浓厚氛围。必须始终保持清醒坚定,严抓不放、常抓不懈。坚持问题导向、精准施治,高度关注公款吃喝、在隐蔽场所违规接受宴请、违规收送礼品礼金、借操办婚丧喜庆之机敛财、公款旅游、公车私用、酒驾醉驾等节日多发问题,紧盯高价月饼、蟹卡蟹券、过度包装等背后可能存在的“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹。

三、从严查处强化震慑,驰而不息纠治“四风”。各级党组织认真学习中央纪委国家监委和省纪委监委通报的典型案例,从中汲取深刻教训,深化以案为鉴。校纪委监察专员办公室将紧盯突出问题,把查处案件摆在更加突出位置,对违反中央八项规定精神行为零容忍,对享乐奢靡歪风露头就打,对隐形变异新动向时刻防范,对顶风违纪行为从严查处,不断强化警示震慑,努力取得作风建设更大制度成果和治理效能。

监督举报电话:56552700、56552706

受理举报邮箱:hnaujw@henau.edu.cn