当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校务公告

致全校各级党组织、全体师生党员倡议书

时间:2022-12-21 20:30:52 来源:党委组织部  阅读:

全校各级党组织、全体师生党员:

2023年的全国硕士研究生招生考试初试即将开始。全校上下正全力以赴为考生安全考试、顺利考试保驾护航。为确保实现“如期考试、应考尽考、平安研考”的工作目标,现发出如下倡议:

提高政治站位,扛牢研考责任。全校各级党组织要坚决贯彻党中央、国务院统筹做好疫情防控和研究生考试工作的决策部署,全面落实省委省政府各项工作要求,把确保平安、顺利研考作为重要紧迫的政治任务,作为深入贯彻落实党的二十大精神的生动实践,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在研考一线高高飘扬,全力保障师生健康安全和考试工作顺利进行。

突出组织优势,筑牢坚强堡垒。全校各级党组织要主动担当作为,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为确保“平安研考”的强大战斗力,从严从实谋划好、落实好各项工作任务,筑牢校园安全屏障,营造安全、有序的考试环境,为考试安全、师生健康提供坚强组织保证。

勇于攻坚克难,彰显先锋本色。全体师生党员要戴党徽、亮身份、当先锋、作表率,把“平安研考”作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”。全体党员要带头做好自身健康的第一责任人,戴好口罩,全程做好个人防护。党员领导干部要率先垂范,迎难而上,在服务保障研考工作的大考中经受考验。学生党员要带头做好诚信考试的守护者,遵纪守法,遵守考场规则,服从考务工作人员管理,保持良好考试秩序。

这是一次关乎高水平专业知识和高标准诚信检验的大考;这是一次关乎生命至上和公平至上的大考;这是全校师生一起守望相助,共克时艰的大考。全校各级党组织和全体共产党员要冲锋在前、勇于担当,全力保证考试安全,全力守护师生健康,为党旗增辉、为党徽添彩!

中共河南农业大学委员会组织部

2022年12月21日