当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校务公告

致全校各级党组织、全体师生党员倡议书

时间:2022-10-03 08:45:55 来源:党委组织部  阅读:

全校各级党组织、全体师生党员:

当前,正值国庆假期,社会人员流动增加,疫情传播扩散风险加剧,校园防疫难度加大,防控任务更加艰巨。为进一步做好疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。现发出如下倡议:

提高政治站位,扛牢防控责任。全校各级党组织要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实省委省政府各项部署要求,把做好疫情防控作为重要紧迫的政治任务,作为检验“能力作风建设年”活动成效的生动实践,组织发动广大党员群众积极投身疫情防控工作,织密织牢疫情防控网络,在疫情防控一线筑牢坚强战斗堡垒。广大党员要发挥示范带头作用,自觉接受政治考验和党性检验,坚决守护平安校园、校园平安,全力保障师生生命健康安全和学校稳定发展大局。

突出组织优势,筑牢红色堡垒。全校各级党组织要敢于迎难而上、敢于挺身而出,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为疫情防控的强大战斗力,把好疫情防控关口,当好宣传引导的堡垒、疫情防控的堡垒、服务师生的堡垒。要从严从实谋划好、实施好本单位防控工作,加强宣传、普及防控教育,引导师生重视个人防护、落实好常态化防控措施;要严格贯彻学校值班值守、人员管理、物资消杀等要求,严格落实每日健康监测打卡,及时精准做好信息报送;要积极开展党员志愿服务,做抗疫前线的“尖刀兵”,做坚守阵地的“主心骨”,做广大师生的“贴心人”;要密切关注师生思想动态和心理健康,加强沟通交流,及时帮助解决实际困难,为疫情防控提供坚强组织保证。

主动担当作为,彰显先锋本色。全体师生党员要把投身疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”。党员领导干部要率先垂范,坚守岗位,靠前指挥,精准掌握信息,及时采取行动,在疫情防控工作中经受考验;全体党员要带头遵守防疫规定,带头做好疫情防控要求,非必要不离郑,按时核酸检测,不扎堆、不聚集,落实返校要求等工作,切实发挥先锋模范作用。全体党员要亮身份、当先锋、作表率,积极参加志愿服务,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉!

越是关键时刻,越见精神品质;越是重要关口,越看担当作为。全校各级党组织和全体共产党员站好岗、担好责、带好头、履好职,坚决扛起疫情防控的政治责任,做到党旗飘扬在一线、堡垒铸就在一线、党员冲锋在一线,全力守护师生健康和校园平安,为党旗增辉、为党徽添彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中共河南农业大学委员会组织部

2022年10月3日