当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校务公告

关于中秋、国庆期间加强廉洁自律工作的通知

时间:2022-09-08 15:39:04 来源:纪委监察专员办公室  阅读:

各基层党委、党总支,校直各单位:

中秋、国庆将至,为坚守节点,把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,统筹推进纠“四风”树新风工作。现就廉洁文明节俭过好中秋、国庆节通知如下:

一、提高政治站位,扛稳主体责任

各级党组织要扛稳抓作风的主体责任,领导班子成员特别是“一把手”负起责任,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,领导班子成员要履行好“一岗双责”,切实加强党员干部教育管理监督。

二、严格自我要求,防治突出问题

广大党员干部要恪守廉洁纪律各项规定,知敬畏、存戒惧、守底线,带头尚俭戒奢,杜绝“天价”月饼、蟹卡蟹券;带头厉行节约,杜绝违反厉行节约、反对浪费等要求的行为;带头廉洁自律,杜绝违规吃喝、违规收送礼品礼金等问题。

三、坚持纠树并举,弘扬新风正气

各级党组织要利用节日契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,推动广大党员干部带头厉行粮食节约,自觉反对奢侈浪费等不良习气,以优良党风引领校风师风。加强教育引导,着力营造清廉过节的良好氛围。

四、强化监督执纪, 从严执纪问责

各基层党委(党总支)纪检委员要发挥好“探头”作用,紧盯节点强化监督检查。学校纪委监察专员办公室将多措并举开展监督,紧盯“关键少数”、聚焦突出问题、围绕重要环节,严肃查处隐形变异和风腐一体问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对发现的问题线索严查快结,典型案例通报曝光,对顶风违纪、情节严重的从严处理。

监督举报电话:56552700、56552706

受理举报邮箱:hnaujw@henau.edu.cn