当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校务公告

关于组织开展2022年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选申报工作的通知

时间:2022-05-08 16:25:58 来源:校文明办  阅读:

各基层党委、党总支:

按照中共河南省委教育工作委员会、河南省教育厅《关于开展2022年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选工作的通知》(豫教工委〔2022〕34号)要求,学校决定开展2022年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选申报工作。现将有关事项通知如下:

一、评选推荐类别

(一)文明班级:学校所有班级;

(二)文明宿舍:学校所有宿舍;

(三)文明社团:学校正式备案的社团;

(四)文明教师:学校在编在岗教职工和正式聘用人员;

(五)文明学生:学校所有全日制学生;

(六)文明网民:学校在职教职工和全日制学生。

二、申报推荐办法

(一)推荐标准与名额。各基层党委、党总支按照《关于开展2022年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人推选工作的通知》中的评选标准(见附件1),每个类别最多推荐1个名额。

(二)材料申报。填写相应类别的《河南省文明班级、文明宿舍、文明社团、文明教师、文明学生、文明网民申报表》(见附件2)、《申报汇总表》(见附件3)及其他支撑类材料(支撑材料请提交复印件,评选后不再退回),一式2份,统一用A4纸正反两面打印装订,经基层党委(党总支)审核后,纸质版和电子版材料于5月15日下6点前报送至校文明办(联系人:黄婉珺,联系电话:56552883,邮箱:lilun@henau.edu.cn),不接受个人报送,逾期视为自动放弃。

(三)评审推荐。文明教师、文明网民的评审推荐由党委宣传部组织实施。文明班级、文明宿舍、文明学生的评审推荐由党委学生工作部、党委研究生工作部组织实施。文明社团的评审推荐由校团委组织实施。

三、有关要求

(一)各基层党委、党总支要坚持精神文明重在建设的原则,以此次“两创两争”活动为契机,聚焦立德树人根本任务,教育引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极培育和践行社会主义核心价值观,带动形成优良的校风教风学风,为推动学校事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(二)各基层党委、党总支要高度重视,周密安排,认真开展评选推荐,确保公开、公平、公正;要指定专人负责,按要求填写报送表格等相关材料,并对材料的真实性进行初步审核。

附件(请点击下载)

河南农业大学精神文明建设指导委员会

2022年5月8日