当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

植物保护学院举办“智慧绿色植保 赋能农业高质量发展”报告会

时间:2024-04-22 18:09:24 来源:植物保护学院  阅读:

学术讲堂现场.jpg

学术讲堂现场

本网讯(通讯员 周凯鑫 陈猛 图片 王艾林)4月19日,植物保护学院于龙子湖校区举办“两堂两坛”学术文化之格致学术讲堂。本次会议由广州瑞丰生物科技有限公司董事长李慎磊担任主讲人。学院领导班子成员,青年教师代表及相关专业硕士生、本科生代表参加此次讲堂。

李慎磊发表报告.jpg

广州瑞丰生物科技有限公司董事长李慎磊作专题报告

李慎磊围绕“智慧绿色植保赋能农业高质量发展”作主题报告。他强调,智慧植保作为一次农业新技术革命,正以其强大的动力深刻改变着现代农业的生产经营方式和管理模式。智慧植保不仅代表着农业信息化发展的高级阶段,更实现了现代要素与传统要素的有机结合,为提升农业生产效率和产品品质注入了强大动力。李慎磊指出,智慧植保的发展是未来农业发展的必然趋势,对于推动农业现代化、实现乡村全面振兴具有重要意义。

植物保护学院负责人就加强校企合作,推动智慧绿色植保的高质量发展提出三点期望:一是要加强沟通协作,深化双方合作关系,共同探索智慧植保发展的新路径,推动合作项目取得更大成果。二是要聚焦技术创新与研发合作,充分发挥各自优势,联合开展关键技术研究与成果转化,共同提升智慧植保的技术水平和市场竞争力。三是要重视人才培养与交流合作,加强双方人才队伍建设,搭建人才交流平台,共同培养高素质、专业化的智慧植保人才,为行业发展提供有力的人才保障。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/鲁兴 签发/周红飞