当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

招生就业办公室举办首届中华职业教育创新创业大赛校赛

时间:2024-04-22 16:11:12 来源:招生就业办公室  阅读:

大赛现场

本网讯(通讯员 王力斌)4月18日,河南农业大学中华职业教育创新创业大赛校赛决赛在龙子湖校区举行。

本次大赛自启动以来,各学院充分动员,积极报名,共计报名参赛项目61项。经初审,34个项目进入决赛环节。参赛项目涉及信息技术、先进制造、现代农业、文化创意、社会服务等多个领域,参赛团队从创新性、商业性、团队情况、引领教育等4个方面进行了路演汇报。评审专家组根据项目展示、回答提问及整体表现等情况进行现场打分。

招生就业办公室主任张红阳对参赛项目进行了总结点评,肯定了参赛选手和指导老师的辛勤付出,并对此次大赛的评审规则进行了详细解读,并要求各项目按照指导意见进一步进行完善、打磨,提升项目质量,争取在省赛中取得更加优异的成绩。

据悉,首届中华职业教育创新创业大赛由中共省委统战部指导,河南中华职业教育社、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅主办,旨在深入贯彻习近平总书记关于职业教育重要论述,激发学生创新创业热情、参与创新创业实践、助力创新创业教育改革。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/马红春 签发/周红飞