当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

商洛市人民政府向我校发来感谢信

时间:2024-02-04 19:12:52 来源:烟草学院  阅读:

本网讯(通讯员 任天宝)新年伊始,万象更新。2月1日,商洛市人民政府向我校发来感谢信,感谢学校以及刘国顺教授团队为助推商洛烟草高质量发展付出的辛勤努力。

感谢信中表示,2021年1月,河南农业大学与商洛市人民政府深化校地合作,共同设立刘国顺教授商洛烟草工作室,聘请刘国顺教授为商洛烟草首席专家。三年来,河南农业大学发挥科技、人才、技术优势,在科研攻关、技术创新、成果转化、人才培养方面深化合作,在商洛市烟草业重大项目研发、科技合作交流、队伍观念更新、高层次人才培养方面发挥了重要作用。

刘国顺教授商洛烟草工作室团队以烟草农业现代化为方向,聚焦高质量发展主题,在生态优势挖掘、适宜品种筛选评价、植烟土壤健康栽培、雨养烟区技术、烟草耕作制度更新等方面积极探索创新,形成了抗病促生烟草根际微生物调控、土壤碳氮磷钾平衡施肥、土壤改良剂高效施用等关键技术体系,突破了旱作烟区烤烟连作障碍,取得了显著的生态、经济和社会效益,为推动商洛产业转型升级、乡村全面振兴提供了有力的专家智慧和科技支撑。

据悉,今后双方将进一步深化校地合作创新机制,持续推进“产学研”深度融合, 加快成果转化和应用,努力将商洛烟区打造成全国一流的优质烟叶原料基地,推动商洛经济社会高质量发展取得新成效。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/史军伟 签发/周红飞