当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

后勤处召开安全稳定暨假期工作部署会议

时间:2024-01-23 15:55:44 来源:后勤处  阅读:

会议现场

(通讯员 王浩儿)1月22日,后勤处在龙子湖校区召开安全稳定暨假期工作部署会议。后勤处领导班子、各科室(中心)主要负责人及物业公司负责人参加会议。会议由后勤处党委书记孙西超主持。

陈喜涛传达了《河南农业大学关于做好寒假及春节期间安全稳定工作的通知》文件精神,就通知中涉及消防安全、交通安全及留校学生安全的10个方面进行了详细解读。

刘海涛传达了省教育厅相关会议精神,结合后勤处实际提出四点要求:一是强化安全意识,树立底线思维。明确“万无一失”和“一失万无”的关系,时时处处落实安全保障是底线,按照“谁主管谁负责”“三管三必须”的相关要求,做到用心用力用情重视安全工作,扛住扛稳扛牢安全责任,落实落细落地紧抓安全工作。二是强化大局意识,积极推动工作。做好寒假期间值班安排,“放假不放松,过节不脱节”,利用假期学生离校时间,推动维修、改造等工作开展,同时根据工作安排,谋划开学后的工作。三是强化重点意识,确保寒假祥和。着重关注重点人群、重点场所、重点部位、重点时段、重点事项,推进安全工作不停留在形式上表面上,要从思想上行动上措施上重视,发现问题立行立改、及时上报。四是强化廉洁意识,守好纪律红线。时常保持敬畏心、责任心、荣辱心。从严律己、以上率下,加强自身及职工日常教育管理,增强纪律规矩意识,积极营造风清气正的节日氛围。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/刘海涛 签发/周红飞