当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

学校举办消防专员培训会

时间:2024-01-19 11:25:03 来源:党委保卫部  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 周成伟)1月17日,学校在龙子湖校区举办消防专员培训会。保卫处全体人员,各职能部门、各学院消防专员参加会议。

河南省消防协会讲解员蔡继源作了“消防安全知识”专题讲座,对校园消防安全形势、高校常见起火原因、火灾预防安全常识、正确使用消防设施和失职渎职责任追究等事项进行了全方位的阐释。

保卫处消防安全工作负责人周成伟结合学校实际,从“彻底排查消防安全隐患、做到心中有数”“迅速推进火灾隐患整改、做到事前预防”“坚决落实消防法规制度、做到有章可循”三方面对我校消防专员进行了培训。

保卫处处长刘全军表示,此次会议旨在贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,希望全体消防专员坚决把各种安全隐患消灭在萌芽状态,甘于奉献、努力工作、勇于作为、敢于担当,以“筑牢消防基础,共建平安农大”为己任,以昂扬的斗志打开2024年的良好开局,为学校的教学科研和师生安全保驾护航,为创建中国特色世界一流农业大学而努力奋斗。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/杨沫 签发/周红飞