当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

护航开学季,守望正青春--金融知识进校园活动在我校举办

时间:2023-10-01 12:57:31 来源:党委宣传部  阅读:

活动现场

本网讯(记者 李洪振)近日,由国家金融管理总局河南监管局指导、河南农业大学主办的“护航开学季 守望正青春——金融知识进校园”专题宣讲在文化路校区举行,国家金融监督管理总局河南监管局王磊、王一帆,校党委委员、宣传部部长邓振营和植物保护学院2023级新生代表参加宣讲会。

为帮助大学新生识破校园贷等金融骗局、了解个人征信报告的重要性,从源头上堵住校园金融风险的蔓延态势,给大学生创造一个诚信、安全、和谐的校园金融环境,中原消费金融消保部门工作人员以“护航开学季,守望正青春”为主题,为2023级新生送上了一场金融知识的“饕餮盛宴”。讲座通过解析真实发生的案例,化繁为简、深入浅出,向新生们讲解了如何安全使用银行卡、有效规避各类欺诈风险、保护个人信息安全、保持良好的个人信用、识别“校园贷”风险等金融基础知识,并倡导在校生要理性消费,树立价值投资观念,培养良好的金融消费习惯。现场氛围热烈,学生积极提问、互动频繁。

本次活动旨在将金融知识送进校园,切实提高在校学生的金融素质和自我保护能力,增强学生们的风险防范意识,远离非法金融活动,理性消费、珍惜信用。活动将参与感满满的“校园金融咨询台”与丰富多彩的金融知识课堂“合二为一”,助力广大学生“守好钱袋子”。

为了提高教育宣传辐射面,本次讲座同步以官方媒体“云直播”的方式进行,在线上共有54000名师生观看。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/邓振营 签发/周红飞