当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

我校师生受邀参加第一届河南省高校马克思主义论坛

时间:2023-03-28 17:07:52 来源:马克思主义学院  阅读:

本网讯(通讯员 王海晶)3月25日至26日,由河南大学主办的“第一届河南省高校马克思主义论坛”在开封举行。校党委委员、党委宣传部部长邓振营、校青马会代表受邀参加会议。

我校学生代表乐琬秋以《中国式现代化的基本内涵与时代价值》为题在大会上作学术报告并发言。报告分为中国式现代化的实践探索、基本内涵和时代价值三方面,论述了从新中国成立到党的十八大以来中国式现代化的发展过程,中国式现代化五个特征的内在含义和本质要求以及中国式现代化在开辟自主原创的现代化新道路、高举科学社会主义伟大旗帜和实现中华民族伟大复兴的重要时代价值。强调新时代青年马克思主义社团的发展要以党的二十大精神为指导,积极参与到中国式现代化建设的进程中,踏上新时代社团建设与发展的新征程,勤学实干,积极发挥青马社团育人作用,做出新时代青年人的应有贡献。

此次活动为高校新时代青年马克思主义者提供了一个高起点、深层次、多领域的交流平台,对促进学术交流、青马社团建设起到了积极作用。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/徐涤寒 审核/周红飞