当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

国际教育学院举办“增强文化自觉 坚定文化自信”思政建设专题讲座

时间:2022-10-01 20:49:41 来源:国际教育学院  阅读:

本网讯(通讯员 温心怡)近日,国际教育学院特邀华北水利水电大学杨建坡教授来校作“增强文化自觉 坚定文化自信”思政建设专题讲座。学院全体教职工及学生代表听取讲座。

杨建坡教授从文化内涵与作用、文化与意识形态安全、坚守文化自信构建文化强国四个方面展开叙述,为大家详细阐述了文化内在逻辑和核心要义,并具体分析了中西文化的概念和区别,提到了文化对文明、行为以及社会力量的影响。他还从历史根据、理论依据和现实要求三方面阐述了文化自信的根源,论证了文化自信在生活中的实际应用与加强文化自信的现实要求。

编辑/杨钰晨 签审/赵玮莉 审核/周红飞