当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

学校举办工会干部“转变作风、提升能力”专题培训班

时间:2022-09-30 11:32:02 来源:校工会  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 李可)9月29日上午,学校在龙子湖校区举办工会干部“转变作风、提升能力”培训班,校工会委员、全校各分工会主席和女工委员参加会议。

会议强调,一是要着力增强工会组织的政治性,强化教职工思想政治引领,要坚持党对工会工作的领导,确保工会工作正确政治方向。二是要着力增强工会组织的先进性,强化工会工作的创新实践,进一步探索加强工会工作的体制机制和活动载体创新,强化制度建设。三是要着力增强工会组织的群众性,强化教职工的幸福感和获得感,坚持以教职工为中心的工作导向,抓住教职工最关心最直接最现实的利益问题,发挥好桥梁纽带作用。

培训班就工会业务知识进行了系统培训,并安排部署了分工会主席补选和选举校工会执行副主席、校工会副主席等工作。

编辑/杨钰晨 签审/侯金超 审核/周红飞