当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

外国语学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

时间:2022-09-15 10:38:41 来源:外国语学院  阅读:

本网讯(通讯员 陈桃 张仪婷)为凝聚共识、汇聚力量,扎实推动能力作风建设。9月13日,外国语学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,特邀马克思主义学院教授陈娱讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想的新境界、新飞跃》,对《习近平谈治国理政》第四卷进行专题学习。学院领导班子成员和全体教职工参加学习。

陈娱教授以《习近平谈治国理政》第四卷中的重要讲话内容开篇,系统阐释了在百年变局和世纪疫情相互叠加及两个百年交汇期之下,习近平同志的讲话科学回答了“四大之问”,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,为我们开启了“思想之窗”,指明了“致胜之道”,开辟了“复兴之路”。她表示,《习近平谈治国理政》第四卷的学习要与前三卷结合起来,要带着问题学、深入思考学、联系实际学,真正做到读原著、学原文、悟原理,吃透核心要义,把握实践要求,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在深化学习中不断提高党性修养、理论水平和政治觉悟。

会议指出,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学院工作紧密结合起来,将学习成果转化为推动学院高质量发展的工作举措和实际成效,全院上下要同心同德,同向同行,锐意创新,迎难而上,砥砺前行,为推动学院事业高质量发展汇聚强大动力。

编辑/杨钰晨 签审/王启佩 审核/陈玺