当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

农学院、林学院、文法学院、外国语学院分别举行庆祝第38个教师节座谈会

时间:2022-09-10 19:27:08 来源:党委宣传部(新闻中心)  阅读:

农学院召开庆祝第38个教师节座谈会

本网讯(通讯员 刘银银 寇渊博 赵梦闪 冯超 图片 陈曦冉 张二龙)9月9日下午,农学院在第一实验楼召开教师节座谈会,为辛勤耕耘的教职员工送上最诚挚的节日问候。农学院领导班子、获奖教师代表及教师代表参加会议。

全国教书育人楷模、全国优秀共产党员郭天财,中原青年拔尖人才邵瑞鑫,河南省本科高校教师课堂教学创新大赛二等奖获得者李连珍,河南农业大学教学奉献奖获得者胡彦民,河南农业大学“巾帼标兵”获得者殷冬梅,河南农业大学优秀教师获得者张学林,河南农业大学教书育人先进个人获得者董中东等7名教师分别发言。大家在发言中结合各自在教学、科研、生活等方面的切身感悟,总结自身所取得的成绩和收获,表达了对学生和对教师这个职业的热爱之情。

青年学生代表为与会老师献上鲜花,表达了广大青年学子对老师们的无限感恩和深情祝福。

林学院举行庆祝第38个教师节暨作风能力建设年座谈会

9月8日,林学院在龙子湖校区召开庆祝第38个教师节暨作风能力建设年座谈会。学院领导班子及部分教授和青年教师代表参加,校友河南润友林业技术服务有限公司董事长高阳应邀参加座谈。

学院负责人向老师们致以节日的问候,并简要介绍了上半年学院工作情况,对高阳校友回到母校参加教师节座谈会表示欢迎。

高阳校友回顾了在校的学习生活及创业历程,对母校的培养和老师们的长期关心与支持表示感谢,向教授代表敬献鲜花,送上节日的美好祝福对学院乔迁新校区表示祝贺,希望与母校携手合作,共同进步。

与会教授、青年教师代表分别发言,表示立德树人是学校的根本任务,学生的成长是作为教师的最大骄傲,将加强对学生的职业规划教育、就业指导,促进产学研深度融合,为校友企业及学校发展蓄势助力。

会前,高阳校友代表河南润友林业技术服务有限公司向学院捐赠一批幸福树、绿萝等花木,用于美化教师办公环境。校友联络办公室相关负责人参加捐赠仪式。

文法学院召开2022年教师节座谈会

9月9日下午,在第38个教师节来临之际,文法学院在龙子湖校区召开2022年教师节座谈会。学院领导与教师代表欢聚一堂,共话教育事,共庆教师节。

会上宣读了《关于表彰2022年文法学院优秀教师教书育人、管理育人的决定》,学院领导班子为获奖教师颁发荣誉证书并合影留念。会上,学院对获得表彰的教师表示祝贺,向全院教职工致以崇高的敬意、诚挚的感谢和节日的问候。教师代表们先后发言,各抒己见,畅谈教书育人感受。

外国语学院召开庆祝第38个教师节座谈会

9月9日下午,在第38个教师节即将来临之际,外国语学院召开以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的庆祝教师节教授座谈会。学院领导班子成员和学院教授代表参加了会议。

会上,教授们分别结合个人多年的教书育人工作经历作了交流发言,表达了对学校、学院的深厚感情,充分肯定和赞扬了学院有无到有、由小到大的发展历程。教授们畅所欲言、各抒己见,深情满满地表达了对课堂教学的无限敬畏和对教师职业的满腔热爱,并纷纷对学院事业的发展提出了专业性、建设性、可操作性和启迪智慧的独到见解。大家纷纷表示,要牢记立德树人根本任务,不忘教书育人初心使命,努力为学院事业发展做出积极的贡献。

编辑/陈玺 杨钰晨 签审/王建忠 李兴旺 余果 王启佩 审核/周红飞