当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

机关党委开展“讲廉洁 强作风”学习教育活动

时间:2022-06-01 18:08:56 来源:机关党委  阅读:

本网讯(通讯员 刘磊)5月31日,机关党委在龙子湖校区举办“讲廉洁 强作风”青年读书班活动。文法学院王睿副教授以《“滋兰九畹,逸响卓绝——屈原的人格和思想》为题作专题辅导。机关纪委委员及各党支部有关负责人参加读书班。

王睿博士围绕《楚辞》中的廉洁文化,通过对屈原及其作品的解读,分析了屈原崇高人格和伟大思想产生的时代背景与历史影响,阐述了“廉洁”的更高层次是清正刚介,是非分明,品格高尚。

校纪委有关负责人围绕《中国共产党党风廉政建设百年纪事》《新时代正风肃纪反腐》进行了好书推荐,并结合实际工作作了交流发言。与会人员集体学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》

会议指出,机关党员干部要夯实清正廉洁思想根基,强化理论武装,增强政治定力抵腐定力,坚定信仰信念信心,筑牢拒腐防变思想防线。

编辑/谢东明 签审/秦素玲 审核/周红飞