当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

学校举办“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛

时间:2022-05-30 17:01:35 来源:党委宣传部(新闻中心)  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 赵蕊 关心)为营造迎接党的二十大的浓厚氛围,充分展示我校师生昂扬向上的精神风貌,5月27日晚,我校“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛决赛成功举办,来自校党委宣传部、党委学工部、校团委、党委研工部、马克思主义学院等单位相关负责人及校内思政专家担任评委,青马社团学生代表到场观赛。

决赛的两支队伍是由初赛、复赛产生的优秀辩手组成的,正反方以“躺平是当代青年的毒药还是解药”为题展开辩论,通过立论、质询、对辩、盘问和总结等环节,层层深入,步步透析,通过各位辩手思路清晰,逻辑严谨的语言表达,让思想在青年的脑海中碰撞,使真理越辩越明。校内思政专家的点评更是给大家上了生动的一课,使同学们进一步明晰:以辩促学、以辩促思、以辩促行,在中华民族伟大复兴的征程上,勇担责任,不懈奋斗,实现新一代人的担当。

本次思政辩论赛是“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题教育活动之一,通过深入的思辨,引导青年大学生树立正确的世界观,人生观,价值观。同时,学校也将以此次思政辩论赛为契机,创新思政教育形式,让思政教育“活”起来,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开,为120周年校庆献礼。

编辑/杨钰晨 签审/王燕萍 审核/周红飞