当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

教务处全力推进“课堂教学质量提升年专项行动”

时间:2022-05-27 15:57:52 来源:教务处  阅读:

本网讯(记者 赵鹏飞)“课堂教学质量提升年专项行动”实施以来,教务处通过引导教师更新教学模式、创新教学方法、重塑教学生态等方式不断提高课堂教学质量和育人水平。

严峻复杂的疫情给学校教学工作带来了极大挑战。在学校领导精心部署下,教务处及各学院不断创新教学模式,全力保障本科教学工作平稳高效运行。5月上旬,随着疫情防控形势的日益严峻,教务处及时调整教学安排,统筹线上线下教学。积极整和各类教学资源,指导教师根据需要选用超星、雨课堂、腾讯、钉钉等网络平台组织教学,确保教学实效。5月中下旬,随着教学工作的调整,教务处主动协调课堂教学、期末考试、毕业答辩等相关工作。

为保障教学质量,一方面,教务处对各学院的教学活动进行全面督查,及时发现问题并制定解决方案。另一方面,各学院鼓励任课教师适时调整课程安排,利用周末、晚上等时间点,在办公室、课堂、校园等场所开展灵活多样的课程辅导。目前,各项教学工作均在紧张有序的进行。

教务处将持续做好本学期期末教学工作,制定下学期返校后的具体教学方案,用科学有效的工作方法保障教学工作平稳有序运行,进一步推进“课堂教学质量提升专项行动”的顺利实施。

编辑/谢东明 签审/冯建灿 审核/周红飞