当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

我校4个团体获中国农村专业技术协会通报表扬

时间:2022-04-15 12:26:11 来源:党委研工部 资源与环境学院  阅读:

本网讯(通讯员 叶优良)近日,我校作为理事长单位的河南省农村专业技术协会以及杞县大蒜科技小院、禹州小麦科技小院和新乡花生科技小院在“3·5”学雷锋助春耕全国农技协科技志愿服务活动中获中国农村专业技术协会通报表扬。

杞县大蒜科技小院、禹州小麦科技小院和新乡花生科技小院由我校资源与环境学院叶优良教授、赵亚南博士和汪洋博士负责指导建设。三个科技小院的研究生和大学生长期驻扎在生产一线,以产业发展为导向,教学实践、科学研究、社会服务相结合,“政产学研用”一体化,在乡村振兴、支农支教、疫情防控、灾后生产恢复指导等工作中发挥了积极作用。

我校科技小院师生每年驻扎时间均在200天以上,通过理论学习与实践锻炼相结合,在巩固理论学习、提高实践能力、开展科学研究、传播科技知识、加速成果转化、提高农民增产增收、活跃农村文化生活等方面取得了积极成效,受到社会各界和当地群众的广泛好评。

编辑/谢东明 签审/张红阳 陈景红 审核/周红飞