当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

文法学院举办2022年本科课堂教学创新大赛

时间:2022-04-14 21:26:14 来源:文法学院  阅读:

参赛教师评委合影

本网讯(通讯员 徐轶博 图片 黄闯闯)为提升青年教师的课堂教学创新能力,实现课堂教学从“以教为中心”向“以学为中心”的转变,4月12日,文法学院在龙子湖校区举办2022年本科课堂教学创新大赛。校关工委副主任杨明亮、文法学院教学督导吴海峰及教务处、文法学院有关负责人,系主任等担任评委。文法学院全体教师观摩比赛。

此次比赛分为说课和模拟教学两个环节。比赛过程中,各位参赛教师分别从教学目标、教学理念、课堂教学设计、教学内容创新等方面展开精彩的课堂教学展示。参赛教师注重把课堂思政以及新的教学技术、教学方法、教学思维融入课堂教学,充分体现了青年教师的知识积累和思维创新。

杨明亮、吴海峰对本次比赛进行了精彩点评。他们结合参赛教师现场说课、教学设计、教学理念、教学模式、教学内容等情况,提出了针对性指导意见,有效提升了教师在教学对象、课程思政挖掘、教学创新呈现、师生互动、时间语速把握等方面的认识和理解。

经过激烈角逐,陈丹、韩宁老师荣获特等奖,王妍、赵路淋、李国超老师荣获一等奖,牛志威、付梅、王草老师荣获二等奖。

编辑/谢东明 签审/余果 审核/周红飞