当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

农学院师生党员清明节缅怀先贤

时间:2022-04-06 15:02:07 来源:农学院  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 李浩川)4月5日上午,农学院作物生物技术系教工党支部联合玉米生物技术研究生党支部、作物生物技术本科生党支部共同开展“缅怀先贤,传承精神”主题活动,深切缅怀我国著名作物育种学家、农业教育家、河南农业大学玉米遗传育种学科开创者——吴绍骙先生,以传承先辈精神,凝聚奋斗力量。

教工党支部有关负责人简要介绍了吴绍骙先生的基本情况和事迹。参加活动的师生依次向吴老铜像敬献鲜花、鞠躬、默哀,表达对吴老的深深思念与缅怀之情。师生党员共同追思吴老不忘初心,对党忠诚,一心报国,严谨治学,奉献“三农”的感人事迹。大家一致表示,要继承先生的赤诚无私爱国情怀、锐意进取的科研精神、严谨求实的科学品质,以吴老先生为榜样,学农爱农,弘农惠农,爱岗敬业、学好知识、练好本领,为“三农”事业发展做出积极贡献,用实际行动献礼学校120周年校庆,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑/杨钰晨 签审/王建忠 审核/谢东明