当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

保卫处召开加强校园封闭管理专题会议

时间:2022-03-25 14:41:20 来源:保卫处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 陈小川)3月24日下午,保卫处在龙子湖校区召开加强校园封闭管理专题会议。副校长杨喜田出席会议,保卫处全体人员参加会议。

会上,保卫处负责人传达了3月22日全省教育系统疫情防控工作视频调度会和学校相关会议精神,领学了学校《关于加强校园封闭管理的通知》文件要求。与会人员就“卡口防线”落实、网格化体系建设、校园安全防护、安保人员管理、平急转换处置等问题进行了沟通和交流。

杨喜田指出,保卫处要全面贯彻落实上级和学校疫情防控系列会议精神和相关决策部署,落实疫情防控“卡口防线”责任,展现战时工作精神状态。一是要做好疫情防控工作常态化。统筹推进校园安全和疫情防控工作,提高平急转换能力,两手抓、两手硬。二是要做好疫情防控工作的规范化。根据各级疫情防控要求,制定可操作性强的“卡口防线”工作措施,准确及时告知师生,把握实际工作的制度性和灵活性。三是要做好疫情防控责任的责任化。进一步强化网格化体系建设,明确任务,清楚分工,统一指令,将单位网格化融入学校网格化体系,守好校园第一道防线。

编辑/陈玺 杨钰晨 签审/杨沫 审核/周红飞