当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

后勤处召开疫情防控工作会

时间:2022-03-24 09:18:36 来源:后勤处  阅读:

本网讯(通讯员 刘凯旋)3月23日,后勤处召开新阶段疫情防控工作会,对后勤处疫情防控工作再研究再部署再落实。后勤处班子成员及有关负责人参加会议。

伙食科、修缮中心、物业中心、桃李园学生公寓管理中心等重点部门针对疫情开展的防控措施、人员管理、区域消杀、物资准备、工作开展及存在的主要问题等情况进行了汇报。后勤处有关负责人对各部门疫情防控中的具体做法、实际困难进行逐一分析。

会议传达了省委教育工委、省教育厅召开第四次全省教育系统疫情防控工作视频调度会精神,强调教育系统疫情防控“10条举措”“7条要求”,结合后勤工作实际,进一步明确疫情防控工作重点。

会议指出,全处上下要从思想上高度重视,聚焦力量、统筹调配、严格管理、合理安排、精准施策,抓好疫情防控工作主体责任,从严从实落实到位。要坚持“早、严、细、实”四大原则,进一步压实各级责任,强调全体工作人员严格遵守“家—校”两点一线,非必要不参加聚集活动。

会议强调,要对疫情防控尤其是高校防控工作复杂形势再认识、再理解、再提高。要压实责任,真正做到“心中有数”、“心中有底”。要把管理措施再细化,网格化管理要做到细致实用,覆盖后勤所有工作人员。

会上,后勤处疫情防控专员分别与各部门及餐饮、物业公司负责人,签订《后了勤处疫情防控“一岗双责”安全责任书》。

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/赵传兴 审核/周红飞