当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

动医学子获评 “第十六届年度大学生人物”入围奖

时间:2022-03-20 17:19:50 来源:动物医学院  阅读:

本网讯(通讯员 张心晨)近日,“第十六届大学生年度人物”评选结果正式揭晓。我校动物医学院博士研究生靳晓慧荣获“第十六届大学生年度人物”入围奖。

“第十六届大学生年度人物”推选展示活动是由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志、中国大学生在线联合主办,经组织推荐、通讯评审、网络展示、会议终评、结果公示等环节,共遴选出“第十六届大学生年度人物”20名,“第十六届大学生年度人物”提名奖30名,“第十六届大学生年度人物”入围奖101名。

靳晓慧作为在读博士研究生,同时也是动物医学院动物分子病原学及免疫学团队成员,长期聚焦“冠状病毒的检测与防控”方面研究,锚定人兽共患病领域的“卡脖子”难题,心怀科研报国之志,在新冠肺炎检测试纸和疫苗研发中冲锋在前。在蛋白的表达纯化以及新型冠状病毒荧光定量PCR检测方法的建立等方面,面对逐渐严峻的疫情形势,她加快试纸研发的实验进度,与团队成员一起关注疫情动向、完善研究方案、讨论创新对策,进行了无数尝试,终于突破了瓶颈,拿出了优异的成果,对抗击新冠战役做出了积极贡献。

编辑/谢东明 签审/王照兰 审核/周红飞