当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

烟草学院召开2021年度学科建设工作总结会

时间:2022-03-17 18:15:34 来源:烟草学院  阅读:

本网讯(通讯员 任天宝)3月15日下午,烟草学院在文化路校区召开2021年度学科建设工作总结会。发展规划处负责人、学院班子成员及全体教职工参加会议。

烟草学院负责人以《凝心聚力谋发展,务实重干开新局》为题作了主题报告。八个科研团队先后汇报了一年来在学科建设方面取得的工作成效,剖析了团队发展过程中存在的问题与不足,明确了下一步团队建设规划和行动方案。

会议对三个学科建设优秀研究团队和八名学科建设突出贡献奖获得者进行了表彰。

会议强调,要进一步凝练研究方向,强化团队人才建设,围绕行业发展重大科学问题和关键技术突破,凝心聚力做出重大成果。要积极融入区域经济和社会发展,在烟草行业人才高质量培养上更加彰显烟草学院特色。要发展与改革并重,以创新驱动引领、服务行业需求为导向,以一流学科建设为引领,进一步强化顶层设计和系统谋划,推进学科交叉融合,把蓝图变为现实。要进一步优化学科组织模式,以学校120周年校庆为契机,努力打造烟草学院最具特色的学科平台。

编辑/谢东明 签审/史军伟 时向东 审核/周红飞