当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

学校参加2022年全国农业科技现代化先行县共建工作推进会暨先行县发展在线论坛

时间:2022-03-14 17:34:30 来源:社会服务处  阅读:

本网讯(通讯员 王萌)3月10日下午,2022年全国农业科技现代化先行县共建工作推进会暨先行县发展在线论坛通过视频形式召开。农业农村部科技教育司副司长孙法军出席会议。农业农村部科教司技术推广处处长崔江浩主持会议。省农业农村厅副厅长王俊忠,副校长康相涛,省农业农村厅科教处、我校社会服务处及各共建单位负责人参加河南省分会场会议。

孙法军会上指出,一年来,各地各单位通过深入对接、统筹谋划、扎实推进,涌现出了一批好做法、好经验,推动先行县共建工作实现了良好开局。他强调,开展共建工作根本是要探索县域实现农业科技现代化的新机制新模式,在实践中回答好“藏粮于技”“藏粮于地”“农业科技现代化”等问题,重点完成“八个一”任务。他要求,要围绕党中央国务院决策部署和农业农村部党组中心工作,按照保供固安全、振兴畅循环的工作定位,突出实效、稳扎稳打、深入推进,从理顺机制、选派队伍、搭建平台、明确任务、培育龙头、加强交流、创设政策、构建指标、盯紧考评、加大宣传等十个方面推动做好2022年先行县共建工作,共同打造科技支撑乡村振兴的县域样板,探索实现农业科技现代化的有效路径。

会上通报了2021年全国农业科技现代化先行县共建工作考评结果。王俊忠代表河南省围绕2021年先行县建设工作作大会交流发言。

期间,农业农村部围绕“三农”政策和国家现代农业产业园项目管理等主题,举办了全国农业科技现代化先行县发展在线论坛。

会后,省农业农村厅有关负责人召集邓州市、郸城县、正阳县以及对口技术单位负责人交流共建工作推进情况,总结经验、查摆不足,并部署安排2022年重点建设工作任务。

编辑/杨钰晨 签审/王春丽 审核/谢东明