当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

学校组织参加省直义务植树活动

时间:2022-03-11 09:29:06 来源:校文明办 林学院  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 黄婉珺 王娟 图片 于晨一)春风扶绿,万象更新。3月9日,按照省直文明办的统一安排,校文明办、林学院联合组织师生志愿者参加“播种绿色希望,收获绿水青山”义务植树活动。

初春的登封市陈家门义务植树基地,阳光明媚,春风拂面。师生志愿者带上铁锹、水桶等工具,分工协作,很快投入到繁忙的植树活动中,挥锄破土、扶苗浇水,细心栽下一片新绿。林学院专家教授现场教学,为大家普及科学的树木栽植方法。经过数小时的齐心合作,志愿们种植的松树苗整齐有致地沐浴在晨光里,为初春的嵩山添了一抹盎然春意。

河南省直义务植树活动已持续开展多年,我校每年坚持积极参与,圆满完成义务植树任务,既为加强生态文明建设、推动绿色发展作出了积极贡献,提高了全体师生参与志愿服务的责任意识和文明素养,充分展示了农大人的良好形象。在校庆120周年之际,参加植树活动的师生一致表示,绿水青山就是金山银山,植树造林功在当代,利在千秋,农大人将以实际行动争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者。

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/王燕萍 李兴旺 审核/周红飞