当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

保卫处召开消防安全专题会议

时间:2022-03-10 10:13:21 来源:保卫处  阅读:

本网讯(通讯员 陈小川)3月8日下午,保卫处在龙子湖校区召开消防安全专题会议,分析了当前学校消防安全工作形势,并就落实好学校《关于开展春季火灾防控工作的通知》精神作出具体安排部署。保卫处全体人员参加会议。

会议指出,要提高思想认识,充分认识校园消防安全的重要性和紧迫性。要针对突出问题和薄弱环节,切实做好消防安全风险的防范和处置。要强化责任落实,确保学校消防安全形势持续向好。要按照联系片区制度和消防“网格化”分工,落实巡查监督责任,督促相关单位分类制定排查方案、责任清单和整改清单,实行台账式管理,逐一销号,全面整改,不留死角、不留问题、不留隐患,确保春季火灾防控工作不走过场、不走形式。要务必求真务实,建立健全学校消防制度建设。要对标《河南省学校消防安全管理工作标准(试行)》全面梳理消防档案制度,找问题、知差距、定目标,以奋发有为的姿态,开展大学习大培训大提升,扛实消防责任,以开展“能力作风建设年”活动为契机,高站位、高标准全力推动学校消防工作上新台阶。

编辑/谢东明 签审/刘海涛 审核/周红飞