当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

学校组织收看第八届河南省道德模范颁奖仪式

时间:2022-03-02 18:32:59 来源:党委宣传部  阅读:

本网讯(通讯员 黄婉珺 图片 各单位)为弘扬道德模范精神,学习先进典型,2月28日晚,学校组织师生通过集中观看、在家收看电视、网络观看等多种形式,多渠道收看河南卫视频道播放的《德耀中原——第八届河南省道德模范颁奖仪式》。我校动物医学院王泽霖教授作为全省高校唯一代表获评“河南省敬业奉献模范”。

颁奖仪式分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”等5个篇章。师生通过每个篇章的事迹短片、现场讲述,深入学习了道德模范的先进事迹和精神价值。一生简朴热心公益捐赠,淡泊名利矢志教育的王泽霖;毅然担起家庭重担并帮助残疾人和留守妇女实现脱贫梦的禹宗圻……这些道德模范以平凡无私的举动,创造了不平凡的感人事迹,传递着道德的强大力量。

学校师生纷纷表示,要积极行动起来,化感动为力量,用道德模范的标准来严格要求自己,从自身做起,立足本职,传承中华民族传统美德,用实际行动积极投身到文明校园创建当中。

道德模范

编辑/杨钰晨 签审/王燕萍 审核/谢东明