当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

学校组织观看河南省2022年春季开学思政第一课

时间:2022-03-01 16:25:39 来源:党委宣传部  阅读:

本网讯(通讯员 黄婉珺 关心)2月28日上午,学校组织全校师生收看2022年春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课活动。

活动以“讲好冬奥故事,砥砺奋进力量”为主题,坚持守正创新,讲好中国故事,明确将深入学习党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗历史经验、深入学习习近平总书记关于体育的重要论述、深入学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神作为讲授思想政治理论课的重要内容,纳入思想政治理论课教学,融入课程思政建设。

各单位领导干部也带头走上讲台,为师生开启新学期第一课。

“这个冬天有太多令人感动的瞬间,让我们被触动、被激励,让我们同筑冰雪梦,把希望的阳光洒满世界每个角落,冬奥迎春,让我们携起手一起通往中国更加灿烂辉煌的未来!”体育学院党委书记吴旭静在《在国旗下成长,一起向未来》微党课上对全院师生深情的说道。

“作为高校辅导员老师,看完2022年春季开学第一课,不仅学习到了实用性知识,也更加坚定了我们的理想信念,进一步做好本职工作,为党育人,为国育才,积极有为,不负韶华,以优异的成绩和饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,为学校120周年校庆献礼。”风景园林与艺术学院团委副书记李雨澍表达了激动之情。

“这一课让我更加了解了党的初心使命、理想信念和奋斗历程,为屏幕中展现的中国速度、中国效率、中国力量中国精神感到震撼、振奋,新学期已加满油,将带着信心和力量向未来出发,为创建以农为优势特色的一流大学贡献青春智慧与青春力量。”马克思主义学院2021级思政教育专业硕士研究生徐慧敏谈了自己的收看感受。

开学第一课

编辑/杨钰晨 签审/王燕萍 审核/周红飞